投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

全省法院“三秦飓风·2019”执行专项行动启动

7月4日,记者从省高级人民法院获悉:为进一步加大对黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行工作力度,扩大扫黑除恶专项斗争“打财断血”战果,巩固“基本解决执行难”成效,省高院决定在全省法院开展“三秦飓风·2019”执行专项行动。

此次执行专项行动时间为7月1日至12月31日,为期半年,是全省法院贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改部署要求和省委扫黑除恶专题会议以及全国法院执行工作视频会议精神,巩固“基本解决执行难”成果的重要抓手和举措,将重点围绕黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件,2019年以来新收各类执行案件以及赡养、扶养、抚养、交通肇事、人身损害赔偿等涉民生执行案件等8类案件,因地制宜组织开展专项行动。其目的是重点攻坚黑恶势力犯罪案件刑事裁判涉财产部分执行案件,集中清理长期未结案件和疑难积案,有效执结各类新收案件,切实提升人民群众对执行工作的满意度,努力朝着“切实解决执行难”目标迈进。      

责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台