投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会

刘国中主持

7月31日,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流和检视问题专题会,交流调查研究和检视问题情况,研究解决问题的思路对策。省政府党组书记、省长刘国中主持会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省政府党组按照中央部署和省委要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进,取得了初步成效。要始终突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步深化调查研究和检视问题工作,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,切实把主题教育成效体现到推动陕西高质量发展上来。

会议强调,要贯彻落实省委十三届五次全会精神,紧盯目标任务,坚持问题导向,突出稳增长这个经济工作的首要任务,集中力量打好三大攻坚战,扎实做好下半年各项工作。要围绕重点企业、重点项目、重点消费市场,眼睛向内找准症结,精准施策破解难题,持续发力推动经济运行稳步回升。要绷紧防范化解风险隐患这根弦,未雨绸缪,提前应对,妥善化解地方债务,确保不发生系统性金融风险。要强化督查督导,扎实推进脱贫攻坚问题整改,深入细致做好易地扶贫搬迁旧宅基地腾退、后续产业建设、基础设施配套等工作,同时要保持政策总体稳定,避免“翻烧饼”。要抓好污染防治,围绕治污降霾做好“散乱污”企业整治、清洁取暖等工作,持续改善生态环境质量。要锲而不舍改进作风,力戒形式主义、官僚主义,下气力精简会议,更加注重解决实质问题,推动党中央国务院决策部署和省委省政府工作安排落地落实。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台