投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

姜锋主持召开省委统战部部务(扩大)会议

传达全国民族团结进步表彰大会精神和省委常委会会议精神

9月29日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习全国民族团结进步表彰大会精神和省委常委会会议精神。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。

姜锋指出,在新中国成立70周年之际,全国民族团结进步表彰大会召开,意义重大、影响深远。全省统战系统要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识此次会议的重大历史意义,全面学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,不断增强促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,共建美好家园、共创美好未来的责任感和使命感。

姜锋强调,要组织有关方面原原本本学习习近平总书记重要讲话,牢牢把握党的民族理论和民族政策,进一步坚定走中国特色解决民族问题正确道路的信心和决心。要坚持在继承中创新、在创新中发展,积极探索推进民族团结进步的新路子,引导广大少数民族群众树牢中华民族命运共同体意识,自觉在文化上兼收并蓄、经济上相互依托、情感上相互亲近,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

姜锋强调,要全面加强党对民族工作的领导,依托统战工作领导小组这个机制和平台,全面总结我省加强少数民族流动人口服务管理、推进民族团结进步创建、依法治理民族事务等方面取得的成绩和不足,积极学习借鉴兄弟地区的好做法好经验,创新理念、创新方式,出台有利于构建互嵌式社会结构的政策举措和体制机制,努力开创全省民族团结进步工作新局面。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台