投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省老龄委发出“老年节”慰问信

今年10月7日是我国第7个“老年节”。陕西省老龄工作委员会发出慰问信,向全省老年朋友致以节日的问候和良好的祝愿,向所有关注支持老年事业发展的社会各界人士和全省老龄工作者表示崇高的敬意和衷心的感谢。

慰问信指出,老年人是全社会的宝贵财富。尊重老年人的主体地位,更好发挥老年人的作用,让全体老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年,是我省老龄工作的努力方向。近年来,我省积极应对人口老龄化问题,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感,老年人权益得到有效维护,社会优待服务政策得到全面落实,养老保险实现全覆盖,老年人健康管理率达到70%,医养结合照护服务供给不断扩大,293.8万名高龄老年人领取生活保健补贴。

慰问信强调,我省将深入实施老年健康促进行动,大力减轻老年人的就医购药负担,不断增加养老服务和设施供给,提升服务质量;进一步加强人口老龄化国情教育,积极宣传孝亲敬老的先进典型,引导全社会传承和弘扬中华民族优良传统;广泛动员社会力量开展为老志愿服务活动,积极营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围,使广大老年人生活得更加幸福安康。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台