投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委编办开展《中国共产党机构编制工作条例》集中宣传

10月28日,在省委编办举办的深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》展览现场,一幅幅有趣的漫画、一个个精美的展板,向参观者讲述着《中国共产党机构编制工作条例》的内容。近日,中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)。为了让我省各部门和广大机关干部深刻领会《条例》精神、准确掌握《条例》内容,省委编办通过集中展览的方式,加强《条例》宣传。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对机构编制工作的体制、内容、程序、监督等作出规范,是加强党对机构编制工作集中统一领导的制度成果,是贯彻落实党管机构编制原则的重要保障,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。《条例》的颁布实施,对于在机构编制工作方面进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

此次集中展览宣传,将促进我省各部门按照《条例》规定的基本原则和制度,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,推进机构编制法定化,进一步提高机构编制工作质量和水平。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台