投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省政府召开会议

传达学习党的十九届四中全会精神

刘国中主持

11月4日,省政府召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实工作。省长刘国中主持,省政府领导班子成员和省政府各工作部门、直属机构主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,全会全面回顾三中全会以来中央政治局工作,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合本地区本部门实际,深入推进制度创新和治理能力建设,切实把制度优势更好转化为治理效能。

会议强调,要全面深化行政体制改革,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。要坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设具有陕西特色的现代化经济体系,推动经济高质量发展。要不断深化“放管服”改革,加强数字政府建设,推动政府职能协同高效运转。要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,不断满足全省人民日益增长的美好生活需要。要落实好社会治安防控、公共安全、基层社会治理等方面的体制机制改革任务,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。要认真践行绿水青山就是金山银山的理念,建立健全资源高效利用、生态保护和修复等制度,加快建设美丽陕西。

会议要求,要把学习贯彻四中全会精神同做好现阶段工作结合起来,把经济稳增长作为当前经济工作的首要任务,持续推动四季度经济运行继续向好。要对照年初制定的三大攻坚战目标任务,大力推进脱贫攻坚“三比一提升”、秋冬季大气污染防治等重点工作。要加强重点群体就业形势研判和技能培训,切实解决农民工欠薪问题,抓紧完成教育、健康、社保、文化各领域各条线的年度目标任务。要持续抓好安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故发生。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台