投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委统战部传达学习省委全会精神

姜锋主持

12月26日,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习省委十三届六次全会精神。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。

姜锋指出,省委十三届六次全会,是在即将跨入全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年的时间节点上,召开的一次重要会议。全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,总结全年工作,分析经济形势,安排明年任务,为加快新时代追赶超越指明了行动方向、提供了根本遵循。全省统战系统要认真组织开展学习,坚定信心、下定决心、保持恒心、彰显雄心,围绕全会明确的重点任务,动员和引导广大统战成员深入调查研究,积极建言献策。要重点聚焦推动民营经济高质量发展,扎实推进工商联所属商会改革发展,大力培养优秀民营企业家,加快构建亲清政商关系,以实际工作成效促进全省经济实现量的合理增长和质的稳步提升。

姜锋强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力弘扬斗争精神、奋斗精神、担当精神,对标习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,着眼落实中央和省委关于统战工作的新要求,统筹资源、统筹力量、统筹举措,扎扎实实做好民主党派建设、坚持我国宗教中国化方向、促进“两个健康”、港澳台海外联谊和侨务、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,为全省追赶超越凝聚更多人心、共识、智慧和力量。

部务会后,部理论中心组还学习了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台