投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省纪委监委召开派驻机构主要负责人述责述廉会议

王兴宁讲话

12月26日,省纪委监委召开2019年度派驻机构主要负责人述责述廉会议。省委常委、省纪委书记王兴宁出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,找准职能定位,认真履行监督专责,推动全省派驻监督高质量发展。

王兴宁对各派驻机构过去一年工作给予充分肯定,并就进一步做好派驻机构工作提出明确要求。他指出,各派驻机构要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在学懂弄通做实全会精神上下功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下功夫,将全会精神转化为推动派驻监督工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践,贯穿到派驻监督工作全过程。

王兴宁强调,要深化派驻机构改革,全面履行纪检监察双重职责,做好职能、人员、工作的深度融合,促进制度优势转化为治理效能。要强化政治监督,敢于开展监督、善于发现问题,在具体化、常态化、精准化上探索创新、实现突破,坚决把政治纪律政治规矩立起来严起来执行到位。要加大审查调查力度,坚持依规依纪依法,不断提升审查调查工作法治化规范化水平,始终保持惩治腐败高压态势。要从严从实加强队伍建设,健全完善内控机制,坚持刀刃向内,不断强化自我监督;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,按照政治过硬、本领高强要求,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的派驻纪检监察队伍。

会上,省纪委监委派驻机构8名纪检监察组组长进行了述责述廉。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台