投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

西安市总工会:11支劳模服务队助力脱贫攻坚

12月13日,记者从西安市总工会了解到:2019年,西安市总工会组建了11支劳模脱贫攻坚服务队,深入贫困地区开展各类扶贫服务,并带动全市110名劳模实施产业扶贫项目72个,帮建基础及公共服务设施项目40个,投入资金451.3万元,转移就业1559人,结对帮扶贫困户352户,帮助脱贫456人。

这是西安市总工会今年助力脱贫攻坚六大行动之一。其余五项行动分别为:促进就业帮扶行动、开展医疗扶贫行动、文化下乡扶智扶志行动、对口消费帮扶行动、工会爱心帮扶行动。据介绍,这些行动共提供就业岗位15863个,对2601名农民工和贫困户进行短期技能培训;市总工会投入150余万元,向万名农民工提供免费健康体检;文化宫扶贫队放映电影下乡演出等共计48场次,进行法律宣传和咨询服务10余次;对接陕南三市总工会,征集扶贫农副产品信息100余个,并向全市各级工会发出消费扶贫倡议,已帮销结对陕南区县农副产品116万元;开展送温暖慰问活动,全年发放救助资金20余万元,捐赠物品100万元以上。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台