投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省政协十二届二次会议以来立案提案全部办复

1月14日,记者从省政协十二届三次会议开幕会上获悉:省政协十二届二次会议以来,省政协委员、各参加单位和专门委员会积极通过提案履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共提交提案1237件,经审查立案1018件。截至2019年12月31日,立案提案已全部办复。

立案提案中,委员提案886件,占87%;集体提案132件,占13%,其中民主党派提案82件、人民团体提案12件、界别提案5件、专门委员会提案33件。立案提案分别交由省级有关部门、设区市、中央驻陕单位等86家单位办理。其中,提案所提问题已经得到解决或采纳落实的342件,占33.6%;被纳入各类规划、计划或转化为政策正在组织实施的590件,占58%;因条件所限未能采纳或留作参考的86件,占8.4%。

提案涉及我省政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面。在促进经济高质量发展方面,围绕经济建设提出提案374件,内容聚焦高质量发展,涉及稳增长、调结构、促改革等重大和关键问题。在发展社会主义民主政治方面,围绕政治建设提出提案80件,涉及地方立法、依法行政、协商民主、公正司法、纪检监察等重要方面。在建设文化强省方面,围绕文化建设提出提案101件,涉及宣传思想、文化旅游、文物保护、广播电视等领域。在保障和改善民生方面,围绕社会建设提出提案395件,内容聚焦民生,涉及脱贫攻坚、就业、教育、医疗、住房、养老、社会管理等热点问题。在建设美丽陕西方面,围绕生态文明建设提出提案68件,内容聚焦打好污染防治攻坚战,涉及大气、水、土壤污染防治和秦岭生态环境保护、农村人居环境整治等重点工作。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台