投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

陕西广播电视台“战疫情 陕西在行动”大型融媒体直播展现媒体担当

联合300余平台 综合点击量近6亿

陕西广播电视台融媒体特别直播节目“战疫情 陕西在行动”,截至1月31日,已累计直播近40小时、转载相关内容的平台超过300家,全网综合点击量已近6亿次。

按照省委对宣传工作的部署,陕西广播电视台启动应急新闻机制,从1月27日(正月初三)起,每天上午10时,全网推出近8小时的融媒体特别直播节目——“战疫情 陕西在行动”。节目立足我省,放眼全国,第一时间播发全国及我省最新疫情消息,第一时间报道我省战疫情的举措和行动,第一时间直播连线全省各地各行业防疫一线,第一时间精准解读疫情信息,第一时间邀请专家答疑解惑,成为全国首个省、市、县三级融媒体高效联动,大、中、小屏广播四媒贯通,有效发挥主流媒体权威信息的直播节目。

随着“战疫情 陕西在行动”大直播的推出,陕西广播电视台启动了省市县三级融媒体中心协作机制,激活107个县级融媒体中心,在省融媒体中心统一调度下,形成全省防控疫情的立体新闻传播大网。

为扩大传播效果,陕西广播电视台依托自身的新媒体品牌账号“陕视新闻”,积极开展全网“四联动”,即联动人民网、央视频、央视新闻移动网、经济日报新闻客户端等头部央级新媒体;联动百度云、腾讯、今日头条、快手、哔哩哔哩等商业头部新媒体;联动红星新闻、触电新闻、第一视频、现场云、陕西头条等省级有影响力的新媒体;联动全省107个县级融媒体客户端,直接下沉到全省防控措施最薄弱的基层区县。

直播中的很多内容登上新浪微博热搜、抖音热点榜单,形成了很多爆款产品。比如“独家视频!陕西9岁确诊小患者向大家报平安!‘我很好,谢谢医生阿姨’”,在微博、抖音平台的话题阅读量超过两亿;陕西已确诊年纪最小的3岁儿童,由延川县转院西安治疗。当救护车驶入西安市第八医院,孩子在医护人员陪同下带着玩具娃娃进入病房的画面,出现在直播中时,每一个观众都被深深打动,这段视频也迅速在全网广泛传播。

直播中还推出“宅生活日记”等全民参与互动板块,号召动员宅在家里的广大市民拿起手机,拍摄记录自己健康向上的宅生活,目前已收到近千部短视频。

1月29日,陕西IPTV、广电网络数字电视创新技术手段,将“战疫情 陕西在行动”的网络直播流直接引入数字机顶盒,并在开机首页推荐收看的窗口,使全省1100万家庭能够观看直播;陕西广播电视台陕西卫视频道、陕西新闻资讯频道也将网络信号并入电视大屏节目中,全天分多个时段,同时将《陕西新闻联播》《晚间新闻》等电视节目全部统一并入“战疫情 陕西在行动”大直播中;直播中的内容也转化为有广播特色的音频节目,供广播频道再次传播。1月30日,中国电信5G天翼云平台也引入直播流,为所有入驻平台上的客户端形成朋友圈推送,进一步扩大影响力。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台