投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省慈善协会募集价值4701.5万元款物

善款主要用于采购防护物资

记者日前从省慈善协会获悉:截至2月5日,该协会募集款物总额4701.5万元,已支出和正在安排拨付采购物资资金2914.16万元,善款使用率达到82.1%。所募集物资将陆续捐赠给抗疫医疗机构。

省慈善协会多渠道采购抗疫物品,目前已完成面向省内医疗机构捐赠价值2159.85万元的防护服、护目镜、N95口罩、医用PVC检查手套、负压隔离仓、负压防护车、2019-nCoV核酸检测试剂盒等抗疫重要物资的采购。

其中,首批到货物资已捐赠给西安交大一、二附院,西京医院等医疗机构,2台负压救护车将于近日捐赠给西安市公共卫生中心定向防治医疗机构,其余物资将在近期陆续到货后进行捐赠。

在助力本省疫情防控的同时,省慈善协会重点驰援武汉市的疫情防控。2月3日至5日,首批采购、募集的价值450万元的援鄂防护物资——4万人份2019-nCoV核酸检测试剂盒陆续抵达武汉,通过湖北省慈善总会先后捐赠给武汉市金银潭医院、同济医院、第四医院等多家医院。 另外,省慈善协会已与西部证券公司建立1000万元的“西部证券关爱逆行者抗击疫情专项基金”,用于关爱赴鄂抗击疫情的陕西医疗队。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台