投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅发出《致全省广大乡亲朋友们的一封信》

春分已过,万物复苏,又是一年春忙时。3月23日,省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅发出《致全省广大乡亲朋友们的一封信》。

信中指出,今年发生的新冠肺炎疫情,冲击着人们的正常生活秩序。在党中央的正确领导和习近平总书记的亲自指挥下,我省疫情防控形势和全国一样持续向好,生产生活秩序加快恢复,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。全省广大乡亲朋友们坚决克服疫情影响,坚持防疫生产两手抓、两不误,确保了农产品供应,为抗灾保丰打下了坚实基础。

春分麦起身,肥水要紧跟。眼下正是春管、春耕、春种的大忙时节。关中小麦已经返青,要及时给麦苗浇好拔节水、施好拔节肥。陕南要加紧春茶的培育和采摘,加快水稻插秧,组织好油菜花观光旅游活动。陕北要抓紧土豆育苗,做好小杂粮耕种与旱作农业节水综合试验示范。管理好菜园果园,适时浇水施肥,推广使用小型机械。

清明前后,种瓜种豆。瓜果蔬菜要不误时节、按时耕种,农资种子赶快备齐。要及时打药,坚决消灭小麦条锈病和草地贪夜蛾等病虫害。要注意防春寒、防春旱、保全苗,努力把受疫情影响的时间抢回来,把损失补回来,为完成“保供给、保增收、保小康”夯实基础。

小康不小康,关键看老乡。全面打赢脱贫攻坚战和补上小康社会“三农”领域的突出短板,是今年农业农村工作的两项重大任务。在这个特殊而重要的年份,我们要占据主动,稳住农业基本盘,发挥“三农”压舱石作用,离不开广大乡亲们的辛勤耕耘和辛苦付出。让我们一起团结奋战,紧紧抓住实施乡村振兴战略这个大好机遇,为实现“农业强、农村美、农民富”而努力!

春华秋实,人勤天酬。幸福生活是奋斗出来的,努力奋斗才会梦想成真。春种一粒粟,秋收万颗子。让我们积极行动起来,按照省委一号文件的安排部署,用自己的实际行动把农业的基础打得更牢,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!待到秋收时,我们再相约中国农民丰收节,煮酒庆丰收,锣鼓迎小康!


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台