投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委统战部召开部务(扩大)会议

姜锋主持并讲话

6月10日下午,省委统战部召开部务(扩大)会议,传达省委以案促改工作会议精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、省委统战部部长姜锋主持会议并讲话。

姜锋指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是党中央、中央纪委国家监委安排的一项重要政治任务。要深刻认识做好以案促改工作是对我们“四个意识”“四个自信”“两个维护”的现实检验,是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的重要举措,是构建风清气正政治生态的现实需要。要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建别墅教训和赵正永严重违纪违法案教训,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来。

姜锋强调,要强化政治责任,加强组织领导,及时成立领导小组和工作专班,全面落实以案促改工作主要任务。要切实抓好学习教育,统筹明确学习时间、学习方式和研讨主题,着力解决思想根子上的问题。要参照省委标准、坚持问题导向,开好民主生活会,深刻剖析检查,认真开展批评,结合实际提出整改措施。要深入开展“四个查一查”,进一步明确短板、不足和薄弱,全力以赴抓好整改。要积极配合做好“四个专项”工作,不断健全规范政商交往、构建亲清政商关系机制,坚决查处涉及违纪违法的人和事。要通过规范有序、持续不断地监督检查,督促各领域各方面扎紧制度“笼子”、严守纪律规矩、清正廉洁做事。要全面加强理想信念教育、政德教育、党纪国法教育,自觉用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,奋力开创全省统一战线事业新局面。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台