投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委军民融合办赴照金干部学院举办“强信念、明职责、促发展”党员干部培训班

6月18日,根据省委以案促改部署要求,按照省委军民融合办“党在我心中”庆祝建党99周年“八个一”系列党建活动工作安排,依托照金干部学院举办了“强信念、明职责、促发展”党员干部培训班。通过开展革命传统和理想信念教育,引导广大党员干部用革命精神砥砺初心使命,补足精神之“钙”、筑牢思想之魂。省委军民融合办副主任韩保护,二级巡视员,总(副)工程师,以及机关和直属单位党员干部共54人参加了培训班。

QQ截图20200619103504.png

走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,跟随解说员的引导,全体党员干部沉静心绪、放慢脚步,认真聆听一个个红色故事,详细观看纪念馆内陈设的图片、实物以及文献资料,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,深入了解了陕甘边根据地革命斗争史,缅怀了革命先烈的光辉业绩和卓越功勋。从革命先辈们为了理想信念而将生命置之度外的战斗历程中,全体党员干部心灵一次又一次受到震撼,更加感受到了当下幸福生活的来之不易,切身体会到了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的伟大意义。

jyi.jpg

在陈家坡会议旧址古树下,全体党员坐着小马扎,认真聆听了照金干部学院特聘教师杜天祥“指引陕甘红军走向胜利的明灯”的现场教学,详细讲述了会议召开的历史背景、主要内容和历史贡献,生动再现了创建以照金为中心的陕甘边革命根据地的艰难历程,全面系统地展示了革命先辈和苏区人民英勇战斗的光辉岁月,使全体党员干部感受到了过去波澜壮阔的革命史。现场教学后,在巨型红色马灯广场,党旗见证,誓言铮铮,党员们面对鲜艳的中国共产党党旗举起右手,重温入党宣誓时的庄严承诺,铿锵的誓言激昂回荡,让每个人都受到了党性的洗礼和信念的升华。

jsan.jpg

全体党员干部继续踏访薛家寨革命旧址,现场听取了照金干部学院特聘教师李倩以“弘扬照金精神,坚定理想信念”为主题的精彩党课辅导,全面阐述了“照金精神”的丰富内涵和时代意义,全体党员现场学习“照金精神”、感受“照金精神”、体悟“照金精神”,进一步坚定了理想信念。随后,大家沿着崎岖坎坷、陡峭险峻的红军路登上寨顶,参观了红军利用薛家寨极其险要的四个天然岩洞建成的红军医院、被服厂、军械厂、指挥部等1-4号红军寨,内心感慨革命前辈理想之高、意志之坚、革命之苦,实地感受老一辈革命家为新中国诞生进行艰苦卓越的斗争精神,实实在在地接受了一次爱党爱国的红色教育。

jer.jpg

通过此次培训,使全体党员干部充分汲取了革命先烈的精神和力量,更加感受到了作为中国共产党一员的自豪、光荣和沉甸甸的责任。大家一致表示,要以革命先烈的崇高精神鞭策自己,坚决听党话、跟党走,坚定理想信念,传承红色基因,牢记职责使命,只争朝夕、真抓实干,建功新时代、开创新业绩,努力做一名忠诚、干净、担当的好干部,为陕西军民融合走在全国前列做出更大贡献。

(供稿:省委军民融合办机关党委)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台