投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

陕西省市场监督管理局在线指导大学生实习

 为了更好地支持在校大学生开展实习活动,在疫情防控依然严峻复杂的形势下,陕西省市场监督管理局与西北大学达成协议,充分发挥行政执法机关的部门优势,积极组织机关和下属事业单位的干部和专业技术人员,为大学生提供线上指导。

陕西省市场监督管理局与西北大学共同协商,建立了互相协作、有效对接的机制,积极探索政府机关支持大学生实习的路径。印发了《陕西省市场监督管理局关于做好指导西北大学学生在线实习工作的通知》,从机关18个处室和下属的省计量科学研究院、省特种设备检验检测研究院中选出69名业务骨干和学术带头人担任指导老师,从5月25日开始,到7月31日为止,在线指导西北大学行政管理专业、管理科学专业等大学生实习,并做好相关应用培训。

省市场监督管理局机关和事业单位的指导老师,向大学生讲解或演示公文处理、行政复议、网络交易监管、新闻宣传、光学计量测试、电梯安全评估等岗位职责、工作流程及履职注意事项,解答学生提出的各类问题,批阅学生实习作业,提出论文修改意见,并通过邮件、电话、微信等形式进行反馈,为学生填写相关鉴定意见等。实习学生在“老师”们的指导下,认真学习相关业务知识,参与指导老师安排的见习活动,完成指导老师布置的实操性实习作业,撰写实习报告。

此项“线上指导实习”活动结束之后,双方将进一步总结经验,继续加深合作,积极探索政府部门与高校共同培养大学生实际操作能力的更加有效的途径。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台