投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省自然资源厅全力推进重大项目用地审查报批

7月29日,记者从省自然资源厅获悉:省自然资源厅全力推进交通、能源、水利等国家和省上重大项目用地审查报批工作,不断加大土地要素保障力度,助推全省经济高质量发展。

省自然资源厅通过采取简化程序、优化流程,充分发挥省级部门联席会议作用,实行重大项目用地审查报批双周报告制度等措施,统筹协调、精准保障,持续加大全省交通重点项目用地审查报批力度。已完成包括西安高新区有轨电车试验线项目、西乡县生活垃圾焚烧发电项目、西咸新区应急供水工程等在内的41个重点项目用地预审,涉及用地5.4万亩,其中省级预审34个项目,用地规模3.8万亩;代自然资源部预审7个项目,用地规模1.6万亩。同时,已向国家上报西安铁路枢纽西安站改扩建工程新丰至窑村增建二线、绥德至延川高速公路等国家和省上重大项目用地21个,涉及用地11.7万亩。截至目前,符合用地组件报批条件的21个交通重点项目用地中,有9个高速公路项目用地获国家批准。

截至6月30日,包括银西铁路、引汉济渭、湫坡头至旬邑高速公路在内的13个国家和省上重点项目用地已获国务院批准,涉及用地14.60万亩。

省自然资源厅有关负责人表示,今年以来,省自然资源厅积极应对疫情危机,先后制定出台了《关于做好疫情防控期间重点项目用地保障相关工作的紧急通知》《关于进一步做好疫情防控期间推动企业复工复产自然资源要素服务保障工作的通知》等政策措施,千方百计保障国家和省级重大项目用地。目前,一大批重大项目用地已经获得国家批准,为全省稳投资促增长和经济高质量发展奠定了坚实的基础。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台