投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

​省住建厅组织召开“强党建、转作风,促进党组织建设标准化规范化”工作部署会暨上半年党建纪检工作总结会

8月6日下午,按照厅党组安排部署,省住建厅组织系统各级党组织书记召开“强党建、转作风,促进党组织建设标准化规范化”工作部署会暨上半年党建纪检工作总结会。受厅党组书记、厅长韩一兵委托,厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记刘浩出席会议并讲话。直属机关党委、机关纪委分别对上半年党建、党风廉政建设工作进行总结,并对下半年工作进行了安排部署,同时对做好“深入查一查干部队伍’转作风’工作”提出了要求。煤集团党委副书记、董事尤西蒂,董事、党委工作部(组织部)部长王俐俐等有关同志参加交流。

大家首先观摩了陕煤化工集团有限责任公司党建主阵地,学习交流了党支部标准化规范化建设的先进经验和优秀做法。陕煤集团党建质量管理体系成熟健全,党建阵地建设创新完善,企业文化文明建设特色突出,以政治功能、党建体系、组织基础、业务素质、党建对标“五提升”工程为着力点,通过创设特色载体,强基固本,打造规范党建;通过细致分解制度,建立“清单式”管理方法,打造标准党建;通过多种“互联网+党建”具体举措,亮牌登高,打造创新党建,形成了“一核、双驱、三论、思维、五化”党建工程,全面推进党建工作高质量发展,同时为厅系统各级党组织标准化规范化建设找准了差距、提供了样板。通过观摩学习,大家纷纷表示,要以这次观摩学习为契机,认真学习陕煤集团党建管理新模式,结合工作实际,改进工作方法,着力打造自身党建品牌,切实推进基层党建标准化规范化建设,齐力推动住建厅系统党建工作再上新台阶。

观摩结束后,组织召开工作会议。会议指出,上半年,在厅党组的正确领导下,厅系统各级党组织和党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会、中纪委十九届四次全会精神,坚持把党的政治建设放在首位,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。今年疫情发生以来,厅系统各级党组织和党员干部,投身疫情防控一线,积极发挥基层党组织政治优势,较好地完成了上半年各项工作任务,一些工作取得积极进展,为促进全省住房城乡建设事业持续健康发展作出重要贡献。

会议强调,下一步,各级党组织书记要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,按照年度党建工作总要求和下半年工作部署,坚决以党的政治建设为统领,以贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为重点,以加强党支部标准化规范化建设为主线,以做好“一个带头、三个表率”为目标,重点推进“模范机关”“文明单位”建设。着重在“信”上狠下功夫,进一步夯实政治根基;在“学”上下大气力,进一步强化思想建设;在“强”上做大文章,进一步提升组织建设;在“合”上求新突破,进一步围绕中心促发展;在“廉”上提高标准,进一步加强党风廉政建设,切实把党建工作从全局工作中突出出来,不断提升基层党建工作水平和质量,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断促进我省住房和城乡建设事业再上新台阶。

责任编辑:王美景

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台