投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

10月29日,省人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议,学习习近平总书记在中央财经委员会第八次会议、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、10月22日中共中央政治局常务委员会会议、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话和《中国共产党中央委员会工作条例》,部署落实工作。省人大常委会党组书记、副主任刘小燕主持并讲话,副主任姜锋、朱静芝、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐等参加会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和《中国共产党中央委员会工作条例》,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话贯通起来,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦经济高质量发展工作主线,创造性地做好立法、监督和代表等工作,更好助力打好三大攻坚战,服务全省完成“六稳”“六保”等任务,为圆满收官“十三五”、科学谋划“十四五”持续贡献人大力量。要坚持以人民为中心,修订好优化营商环境条例、物业服务管理条例等法规,抓好秦岭生态环境保护条例执法检查等监督工作,依法推进秋冬季疫情防控,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。要严格落实省人大常委会党组全面从严治党主体责任,以政治建设为统领加强党的各方面建设,把党的领导贯穿人大工作的各方面全过程。要大力弘扬、永续传承伟大抗美援朝精神,把爱党之情、强国之志、为民之心、奋斗之行转化为立足岗位实际、全面提升新时代人大工作质量的实际行动,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

会议听取了关于召开省十三届人大常委会第二十三次会议的安排意见。会议决定,省十三届人大常委会第二十三次会议将于11月23日在西安召开,会期4天。会议建议议程有:听取和审议优化营商环境条例修订草案修改二稿、物业服务管理条例修订草案修改二稿、渭河流域保护条例修订草案修改稿、饮用水水源生态环境保护条例修订草案修改稿、自由贸易试验区条例草案修改稿、实施农民专业合作社法办法修订草案修改稿等30项。

会议听取了省十三届人大常委会第二十二次会议对省政府关于我省脱贫攻坚及土壤污染防治工作情况报告、全省公安机关执法规范化建设情况报告的审议意见。听取了省十三届人大常委会第二十二次会议对省人大常委会执法检查组关于公共文化服务保障法、公共文化服务保障条例及土壤污染防治法执法检查报告的审议意见。

会议听取了关于编制省人大常委会2021年立法计划工作方案、省“十四五”规划若干重要问题的建议等。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台