投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省纪委常委会召开扩大会议

传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神

1月24日,省纪委常委会召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神。省委常委、省纪委书记王兴宁主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党的新形势新任务,彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。全省纪检监察机关和干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。

会议强调,要坚持全面从严治党首先从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦“两个维护”强化政治监督,保障推动党中央决策部署落实落地。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移惩治腐败,深化整治形式主义官僚主义,持续整治群众身边腐败和不正之风,不断让人民群众感受到正风肃纪反腐就在身边。要发挥改革先导突破创立作用,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,激励保护干部担当作为。要从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台