投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省委编办领导班子召开2020年度民主生活会

1月28日,按照中央部署和省委安排,省委编办领导班子召开2020年度民主生活会。省委组织部副部长、省委编办主任王占峰主持会议。驻部纪检组有关同志到会指导。

省委编办领导班子对开好这次民主生活会高度重视,专门开会研究实施方案并提出要求。会前,领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话、党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和中央政治局民主生活会精神,重温党章党规和《习近平谈治国理政》第三卷,学习刘国中书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话,打牢思想基础,多方征求意见,广泛谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议通报了省委编办上一年度民主生活会、“不忘初心、牢记使命”主题教育和以案促改专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。王占峰同志紧扣会议主题,聚焦五个方面问题,代表省委编办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,虚心听取批评意见。随后,领导班子其他成员逐人发言,进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

会议认为,这次民主生活会会议主题鲜明突出,理论学习深入扎实,会议程序规范清晰,准备工作充分细致,谈心谈话坦诚布公,撰写材料几易其稿,对照检查实事求是,查摆问题直击要害,相互批评充满辣味,整改措施具体详实,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。

会议要求,要把对照检查出的问题、相互批评的意见,认真盘点、系统梳理,拉出清单、建起台账,在真改实改中促进各项工作全面提升,为加强领导班子自身建设、推动我省机构编制工作高质量发展打下良好基础。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,履行党建责任,坚持以上率下,抓实各项工作,坚决把中央精神和省委部署落到实处。要进一步提高政治站位,强化理论武装。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届四中、五中全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要夯实管党治党责任,牢固树立纪律和规矩意识。认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和十九届中纪委五次全会精神,认真贯彻执行《党内问责条例》和《政务处分法》,综合运用监督执纪“四种形态”,带头执行中央八项规定和实施细则,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决破除“四风”,切实营造风清气正良好政治生态。要主动认领、照单全收,全力推动问题有效整改。深刻反思、认真整改会上提出的和会议征集的意见建议,以此次民主生活会为契机,用好民主生活会成果,做好“后半篇”文章,对党忠诚、胸怀全局、公道正派、基础坚实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台