投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

陕西各部门各单位扎实推进党史学习教育(五)

自党史学习教育动员大会召开以来,陕西省迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、扎实部署推进党史学习教育。各部门紧盯关键任务,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训,学好用好学习材料、红色资源,深入开展专题宣讲,务求推动党史学习教育取得扎实成效。

3月25日,商洛市委理论学习中心组集体学习会议暨市委党史学习教育读书班开班仪式在商州区举行。会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照中央部署和省委要求,全力抓好党史学习教育,奋力推动“十四五”迈好第一步、干出新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。会议要求,全市各级党员领导干部要先学一步、学深一层,高标准高质量完成学习任务,示范带动全市掀起学习热潮,推动商洛市党史学习教育走深走实、取得实效。会后,商洛市委理论学习中心组成员一行赴山阳县袁家沟口革命旧址,开展党史学习教育现场教学活动。

日前,省地方志办公室召开党史学习教育专题学习会议,对党史学习教育进行再动员再安排。会议指出,要高标准高质量开展党史学习教育,从党史中汲取智慧和力量,把党史学习教育与推动地方志重点工作相结合,以实干担当推动地方志事业高质量发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量;要立足实际、守正创新,学好党史教科书、修好党史必修课,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

近日,省医疗保障局召开党史学习教育动员大会,对开展党史学习教育进行动员部署。会议指出,省医疗保障局全体党员干部要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议要求,党史学习教育要在坚决贯彻新发展理念、推动医保改革发展成果惠及三秦百姓上见成效,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,办好人民满意的陕西医保;要在持续净化政治生态、树立新气象上见成效,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党,营造干事创业的良好氛围。

(记者 郭诗梦 刘枫 孟珂)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台