投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省民政厅开展“我为企业减负担”专项活动

3月26日,记者从省民政厅获悉:即日起,省民政厅在全省性行业协会商会中开展“我为企业减负担”专项活动,深入贯彻落实省委、省政府有关优化提升营商环境、减税降费、减轻企业负担的决策部署。

省民政厅对全省性行业协会商会2020年度收费情况进行初步了解,对年度收入较多、有较大减免会费和降低收费标准空间以及会费档次超四档、标准不明确的行业协会商会进行梳理,作为减免、降低、规范收费的重点对象,引导并鼓励其减免相关费用。

省民政厅要求全省性行业协会商会要按照“能免则免、能减则减、能降则降”的原则,评估本会收入和支出状况,压缩工作成本和支出费用,力争减免一批会费、降低一批经营服务性收费标准;查找重复收费、强制收费、超标准收费等违规行为,自我整改并向会员企业退还相关费用;核对本单位减免会费和减少收费的金额,梳理为企业“解难题、办实事”的工作成效,形成“我为企业减负担”的长效机制。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台