投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

陕西各部门各单位扎实推进党史学习教育(六)

自党史学习教育动员大会召开以来,我省迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,精心组织、扎实部署推进党史学习教育。各部门紧盯关键任务,着力抓好专题学习、政治引领、专题培训,学好用好学习材料、红色资源,深入开展专题宣讲,务求推动党史学习教育取得扎实成效。

日前,省档案局(馆)召开党史学习教育动员大会。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,高标准高质量完成各项学习教育任务。会议强调,要深入贯彻落实党中央决策部署、党和国家事业发展对档案工作提出的新期待新要求,把握经济社会领域众多创新变革对档案工作的深刻影响,紧盯社会各方面对档案工作的呼唤期待,积极主动做好新时代档案工作。要充分利用好馆藏革命历史档案这一传承红色基因、赓续精神血脉的宝贵资源,进一步摸清馆藏底数,科学动态配置工作力量,有效发挥档案资源在彰显党的初心使命和根本宗旨、展示党追求真理的峥嵘岁月和光辉历程、夯实中华优秀文化深厚历史根基等方面的独特作用,更好地服务全省党史学习教育。

日前,省地质调查院召开党史学习教育动员会,传达学习全省党史学习教育动员大会精神,安排部署党史学习教育。会议指出,开展好党史学习教育是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全院各级党组织要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,精心组织开展专题学习,分类组织研学;开展“我为群众办实事”实践活动;紧扣学习教育主题,严肃认真召开专题组织生活会。会议强调,全院上下要坚持立足实际、守正创新,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,紧盯全省经济社会发展重要领域、关键问题开展地质调查工作,在服务生态文明建设和自然资源综合管理、推进省部共建重大专项、全力支撑能源资源安全保障、地质灾害风险防范等方面花精力、费心思,为群众提供更加满意的地质产品与服务,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感。

3月22日上午,安康市党史学习教育专题辅导报告会举行,清华大学教授、博士生导师王传利作了题为《中国共产党为什么能够创造奇迹》的专题辅导,600余名党员干部现场聆听报告会。王传利教授以中国共产党数次成功应对危机和风险作为切入点,从中国共产党有好的策略、好的组织架构、好的传统和作风等八个方面作了阐述。王传利教授指出,中国共产党能够历经磨难而数度涅槃重生,并在执政道路上取得成功,是由自身所具有的独特优势决定的。参会党员干部纷纷表示,要切实把学习成果真正转化为干在实处、走在前列、勇立潮头的生动实践,以优异成绩庆祝建党100周年。

(记者 母家亮 宋志明 方敬尧)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台