投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

团省委开展青少年心理健康教育公益巡讲活动

4月2日,记者从团省委获悉:为进一步做好青少年成长教育工作,护航青少年健康成长,团省委决定开展2021年青少年心理健康教育公益巡讲活动。

4月至6月,团省委将针对中高考时期广大青少年和家长反映突出的心理、成长及家庭教育问题,开展“轻松备考·12355与你同行”活动,进行线上系列讲座与线下巡讲。

6月至12月,团省委将开展“青春灯塔”青少年心理健康教育巡讲,开设青春自护教育、生命教育、心理健康教育三方面课程。课程采取线上、线下两种方式开展,帮助青少年提高心理素质,正确认识自我,增强调控情绪、承受挫折、适应环境的能力,培养健全的人格和良好的心理品质。团省委还将依托陕西省儿童心理学会,开展个性化心理服务试点活动。

据悉,中高考减压及青少年自护教育活动是各级团组织每年开展的工作,团省委将充分考虑各地申报需求,充分利用本地资源灵活开展相关活动,共同打造我省“青春灯塔”活动品牌。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台