投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省司法厅五步考核模式激发干部干事活力

近年来,省司法厅以创新开展年度目标责任考核为总抓手,着力改进推动司法行政工作高质量发展的绩效考核,出台了年度目标责任考核工作规定和平时考核实施细则,科学设置重点任务、职能任务、专项任务考核项目,搭乘数据监控管理平台,形成推动高质量发展的考核制度安排。

2020年初,省司法厅实行“月打分、季点评、民主测、立体评、重应用”的五步考核模式,全面、准确、动态掌握评价被考核对象的实绩实效。合理设置考核标准,定性指标根据德能勤绩廉表现,突出履行岗位职责和现实表现等情况,由主管领导审核评鉴后提出考核结果建议。定量指标根据执行保密纪律、出勤、参加会议活动、年休假计划落实等情况,实行减分措施。将平时考核与年度考核按照6:4的权重,实行“先定档、后赋分”的原则计分,设置“优秀”“好”等次考核结果动态调整情形,综合考核结果在同一职级的干部中排名靠前的,作为实施“三项机制”的重要依据,在提拔任用、职务职级晋升、评先选优等方面优先推荐,对平时考核结果为“一般”“较差”等次的,自我检讨提出整改措施,组织安排重点约谈、不适宜担任现职的及时调整。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台