投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 厅局在线 > 正文

省高院“升级版”诉讼服务中心投入使用

4月1日,记者从省高院获悉:该院诉讼服务中心升级改造工程全面完成,已正式投入使用。

省高院新启用的诉讼服务中心完全实现“诉访分离”,在对原诉讼服务大厅升级扩建的基础上,新建信访申诉大厅,划分立案服务、诉讼事务、信访申诉、便民自助4个区域,设置登记立案、诉调对接、案件查询、热线服务、律师服务、心理咨询、案卷扫描、集约送达等16个功能窗口,可为群众提供线上线下、形式多样、方便快捷、透明便民、优质高效的诉讼服务。

据了解,省高院诉讼服务中心的升级改造以群众需求为导向,着力打造“办事一站式、服务一条龙、运行一体化、解决一揽子”的诉讼服务实体平台,是省高院坚持以人民为中心的发展思想、深入践行司法为民宗旨的重要举措。近年来,省高院持续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,积极打造现代化诉讼服务体系,通过强化诉讼服务中心实质性解纷功能,不断推进诉讼服务转型升级,全面提高诉讼服务质效,切实增强人民群众的司法获得感。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台