投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 要闻速递 > 时政头条 > 正文

张广智在主题教育专题党课上指出

传承初心担当使命 奋力走好新时代长征路

C71F0E7E84FA51B7E01C18DB6A052A71.png

摄影:冯雪峰

7月2日,省委常委、省委组织部部长张广智为省委组织部机关全体党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

张广智从党的初心和使命是什么、从哪里来、有哪些现实意义、怎样在陕西传承和发展、怎样坚守和践行等方面作了深入浅出的讲解。他说,党的初心和使命来自于大浪淘沙的历史抉择、发轫于坚如磐石的理想信念、根植于血浓于水的群众感情、淬炼于血与火的革命斗争。当前,强调初心和使命具有重大深远的战略考量和现实意义。陕西是党的初心和使命的重要传承地、发扬地,组工干部要自觉做初心和使命的忠实传承者、模范践行者,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。带头传承红色基因,大力弘扬延安精神,自觉向老英雄老红军、西迁老教授、国测一大队老队员老党员学习,不断坚定“革命理想高于天”的政治意识,焕发为红色初心和伟大使命奋斗的激情。带头为群众办实事做好事,扎实推进抓党建促脱贫攻坚,选优配强干部队伍,激励党员干部担当作为,引导人才到基层一线施展才干,集中整治形式主义、官僚主义等作风顽疾,切实为基层减负。带头矢志奋斗奉献,突出“新”和“实”,念好“六字经”,下功夫研究破解重点难点问题,以实际行动彰显对伟大事业的铁肩担当、对伟大梦想的执着追求。


责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台