投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

大荔“五项制度”培育后备干部

 大荔县创新“五项制度”,使后备干部的选拔、培养、教育、管理工作逐渐步入科学化、规范化、制度化轨道。

个体培养制度。按照“因材施教、量体裁衣”的原则,从群众观念、社会公德、工作能力、应变能力等方面逐人提出个体培养计划,按计划认真做好后备干部的日常教育和管理,引导督促后备干部开展自学互学,钻研业务知识,提高综合素质、增强自身的正气、才气、灵气和锐气。

领导帮带制度。按照“业务对口、性格互补、各取所长”的原则,确定一名或几名班子成员对后备干部进行联系培养。后备干部本人结合本职工作及自身特点,制定详细的个人成长计划,并在帮带领导的督促指导下认真加以落实。

定期谈话制度。帮带领导每季度同后备干部进行一次谈话,帮助他们总结经验,鼓励进步;对可能出现的问题,做到抓早、抓小、抓苗头,早提醒、早纠正,促进干部成长。

轮岗交流制度。有计划有目的地对后备干部进行岗位轮换,安排参与中心工作和阶段性的重点工作,提高后备干部解决实际问题和驾驭复杂局面的能力。

定期汇报制度。后备干部本人每半年将自己的工作、学习、生活等情况进行书面汇报,帮带领导根据其现实表现和有关情况填写《后备干部帮带领导定期鉴定表》,上报县委组织部备案。对后备干部管理培养中遇到的问题,及时与县委组织部沟通。

责任编辑:魏捷

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台