投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

点亮青春 筑梦长安

长安区五项举措培养新入职选调生

“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”这是习近平总书记对新时代青年的寄语与嘱托。选调生是培养选拔优秀年轻干部、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的源头活水,是追赶超越的重要生力军。今年,共有11名选调生定向招录至长安区,分别来自北京大学、四川大学、华中科技大学等10所高校。9月4日,长安区召开2020年选调生见面会,欢迎来到长安工作的选调生。

长安区2020选调生见面会.jpg 

区委组织部对选调生分配单位、到村任职岗位及人才公寓分配情况进行了安排;区财政局、滦镇街道作为接收单位代表进行表态发言,11名选调生依次自我介绍,并就入职感受进行交流。

长安区2020选调生见面会发言.jpg 

区委常委、组织部长王宝金代表区委、区政府对选调生表示热烈欢迎,对长安区的人文历史、发展现状进行详细介绍,对选调生日常管理提出明确要求,对选调生工作、学习等方面提出了殷切希望,勉励各位选调生认真体悟、扎实践行,为长安的发展谱写青春责任和担当。

长安区2020选调生见面会发言2.jpg

 

下一步,长安区将从五个方面着力培养新入职选调生,努力使其锤炼过硬的政德品质,练就过硬的业务素质,扎根基层、砥砺前行。

锤炼党性,培养选调生成为有信仰的人。帮助选调生端正心态,找准角色定位,多讲奉献,筑牢信念基石、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力在干事创业中实现人生价值和目标追求。

勤学善思,培养选调生成为有本领的人。培养选调生牢固树立终身学习的观念,把在学习阶段形成的良好习惯延续到工作中来。向书本学、学理论,向领导同事学、学业务,向村民学、学乡情。

以令为号,培养选调生成为有担当的人。基层是历练人的大熔炉、成就人的好平台,努力培养选调生沉心静气、立足本职、真抓实干,使其在基层的广袤天地中施展才华、建功立业。

心存包容,培养选调生成为有格局的人。努力涵养选调生为民情怀,不断培养、增进同人民群众的感情,融入基层,胸怀大局,行稳致远。

强化作风,培养选调生成为有底线的人。培养选调生牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项要求,保持艰苦朴素,慎独慎微慎初,自觉养成良好的工作作风和生活作风,系好人生第一粒扣子,扎根基层、建功立业,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台