投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

高陵区:开启2020年新任职选调生成长成才之路

“参观完‘红色熔炉’干部培养主题展馆之后,我对‘干部’二字有了新的认识,作为年轻干部,我们刚刚来到高陵这片沃土,将在这里主动向人民学习,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。”2020年选调生狄梦瑶在“走进高陵·我在这里墩苗成长”主题活动时介绍说。

近年来,高陵区坚持将基层作为选调生培养锻炼的主阵地,扎实做好选育管用各项工作,促进选调生在基层实践中墩苗壮骨、健康成长。

全方位保障服务

2020年选调生到岗任职前,安排专人第一时间电话联系,帮助选调生查阅车辆班次、告知路线,确保选调生安全顺利到岗;提前协调落实人才公寓,配备床、书桌、灶具等生活必需品,妥善解决住房问题,确保选调生“拎包入住”;安排到村任职时,综合考虑安全、交通等因素,合理安排选调生驻村期间的吃、住、行,确保新任职选调生在高陵下得去、呆得住、干得好。

多渠道了解高陵

选调生到岗任职后,组织召开座谈会,介绍高陵经济社会发展情况,共同学习《习近平谈治国理政》(第三卷)中年轻干部培养选拔的内容节选,共同领悟年轻干部成长成才精髓。入职单位领导与选调生面对面畅谈交流,一对一答疑解惑,帮助他们尽快熟悉工作岗位第一站;策划开展“走进高陵·我在这里墩苗成长”主题活动,组织参观西北人民革命大学旧址博物馆、“红色熔炉”干部培养主题展馆等,淬炼思想灵魂,提升党纪党性意识。

多层级传带帮学

建立入职单位领导、街道领导、区委组织部中层干部和村干部与选调生“4+1”联系帮带制度,每月与选调生谈心谈话,及时了解他们的思想动态,解决生活问题,明晰工作思路,促进选调生尽快融入基层。在选调生做好驻村工作的基础上,选派政治素质好、发展潜力大的“好苗子”,参与党性教育基地提升等重点工作,为他们搭建成长成才平台,让他们经受多岗位锻炼,帮助提升基层工作本领。

(供稿:西安市高陵区委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台