投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

兴平:三举措助力选调生成长成才

近年来兴平市高度重视选调生培养工作,聚焦“三个加强”,强化培养锻炼,注重考查识别,解除后顾之忧,激励选调生扎根基层,历练成长。

加强组织关怀,解除后顾之忧。为来兴工作的选调生每人协调落实公租房一套,并配备相应生活用品。除省财政每年三万元的生活补助以外,由兴平财政给予每人每年一万元的生活补贴。引导选调生到赵梦桃纪念馆,秉持初心,定期召开选调生座谈会,进行谈心谈话,交流研讨,心理疏导,帮助选调生在兴平安心安业。

加强精准培养,练就过硬本领。对新录用选调生全部选派到村,挂职村党支部副书记、村长助理等岗位,进行蹲苗锻炼,按照大学生村官进行管理,由所在镇(街道)固定一名政治坚定,业务突出的优秀科级领导一对一进行帮扶,激励选调生快速转变角色,在脱贫攻坚一线成长成才。

加强鼓励激励,注重考查识别。建立选调生成长档案。对选调生基本信息、培养锻炼、工作实绩进行动态管理。同时做好期满考核工作,对表现突出,成绩显著的优秀选调生借助省咸主流媒体进行宣传报道,并给予职级晋升快车道,2017年以来已有九名选调生晋升四级主任科员及以上职级。

(供稿:兴平市委组织部)

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台