投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

王益区:让优秀年轻干部在经济建设主战场成长成才

王益区坚持在招商引资、项目建设一线培养锻炼干部,结合工作需要,在全区公开选调优秀年轻干部到北京、上海、深圳等招商引资一线担任驻外招商专员,让年轻干部在经济建设主战场接受锻炼、增长才干,不断提升年轻干部推动高质量发展的能力。

注重一线锻炼。围绕推动王益经济社会高质量发展主题,将大抓项目大抓招商工作一线作为干部成长“练兵场”和能力“试金石”,选派优秀年轻干部到一线直接参与经济工作,了解最新市场动态和产业发展趋势,开阔视野,拓宽思路,提高抓经济促发展的实战能力,让年轻干部在经济建设的“大熔炉”中淬火打磨、成长成才。让年轻干部亲身感受发达地区的先进经验和做法,更好结合王益实际,推动王益经济社会高质量发展。

注重好中选优。选调招商专员坚持公平、公开、公正,集体研究、择优选派的原则,采取单位推荐和个人自愿报名两种方式进行,范围为全区党政机关和事业单位副科级以上优秀年轻干部。公开选调既注重筛选熟悉经济发展、项目建设工作及有丰富招商引资工作经验,又突出日常表现和能力素质,确保驻外招商专员队伍政治过硬、本领高强、作风扎实。

注重激励保障。建立从驻外招商一线培养选拔干部机制,年度考核优秀的招商专员在干部选拔任用时优先提拔重用,对有重大招商项目贡献的人员即时予以提拔重用,充分激励干部在招商一线建功立业。强化关心关爱,严格落实招商专员外出工作期间交通等各项费用保障,按时办理年度人身意外安全保险,定期安排招商专员配偶及子女赴片区探望,让招商专员把时间和精力放在担当作为、干事创业上。

注重考核管理。选派优秀年轻干部驻外招商周期暂定6个月,根据工作需要可以适当延长驻外招商时间。选派期间,其工资、职级、行政等关系及原单位福利待遇不变,工作与原单位工作脱钩,让驻外招商专员心无旁骛沉在一线。驻外招商专员工作安排、请销假等日常管理由驻外办具体负责,派驻期满后,组织部门将对招商专员工作实绩进行考核鉴定,以科学管用的考核管理机制确保干部成长成才、工作取得实效。(中共铜川市王益区委组织部:阮仕东、任国栋)

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台