投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 选调生 > 正文

“扎根服务基层 助力乡村振兴”

——听听长安区到村任职选调生怎么说

加快建设政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,选派优秀干部到乡村振兴一线岗位把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台。

3月13日,长安区召开到村任职选调生2021年第三次座谈会,学习《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全市组织部长会议精神,安排部署选调生2021年国情调研、教育培训、管理考核等6项重点工作。选调生紧扣乡村振兴、学习党史,畅谈体会感悟,分享工作经验,明确工作思路,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。

听听他们怎么说

2019年选调生  魏寨街道魏寨村党支部书记助理 谭雅琪

乡村振兴的号角已经吹响,魏寨村的发展也迎来千载难逢的机会,作为一名党员,我将认真学习中央一号文件,配合村“两委”干部,充分挖掘资源禀赋,科学制定发展规划,借助乡贤力量,培育乡村产业,不断提高群众收入,为乡村振兴增光添彩。

2019年选调生  杜曲街道兴教寺村村委会主任助理 王佳茹

乡村振兴是个大舞台,作为到村任职选调生,我将主动参与花园乡村建设,推进人居环境整治,让村民站在家门口就能赏美景;组织开展“好媳妇”“好婆婆”“好孝子”等评选活动,丰富群众精神文化生活,促进文明乡风、良好家风、淳朴民风。

2020年选调生  郭杜街道东五桥村党支部书记助理 白云云

学党史、听党话、跟党走,我将协助制定党员学习计划,严格落实好“三会一课”、组织生活会等制度,利用小喇叭讲党史,营造浓厚氛围;组织开展丰富多彩的主题党日活动,为群众办小事、办好事、办实事,以优异成绩迎接建党100周年。

2020年选调生  王莽街道清水头村村委会主任助理  李 磊

我将以乡村振兴为契机,学习借鉴外地先进经验,协助村“两委”班子在产业更新上下功夫,推进猕猴桃特色种植,发展壮大民宿产业;利用新媒体加大对康养民宿、乡村旅游的宣传;利用电商平台,拓宽农产品销售渠道,迈出乡村振兴坚实步伐。

会议从理想信念坚定、岗位充分适应、工作思路清晰、能够经受考验四个方面对2019、2020年到村任职选调生工作情况给予充分肯定。会议要求,选调生要坚定信念,沉下心、低下头、躬下身,努力做为民服务孺子牛;用情用智,换脑子、转作风、立大志,努力做创新发展拓荒牛;务实重干,优资源、优建设、优治理,努力做艰苦奋斗老黄牛。会议强调,要珍惜岗位,树立大志向,干好小事情;坚守大情怀,扎根小舞台;扛起大担当,解决小问题,用自己的实际行动为推进乡村振兴书写担当作为。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台