投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com

延安市科技局传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月7日,按照延安市委常委会关于在全市传达学习贯彻党的十九届四中全会精神要求,延安市科学技术局党组结合主题教育学习,及时认真组织局机关党总支、各支部党员领导干部进行学习,市科技局党组书记杨欣阳主持学习。

微信图片_20191107112757.jpg

会上,杨欣阳首先传达了陕西省委常委、延安市委书记徐新荣对党的十九届四中全会精神的宣讲,号召全体党员领导干部要奋力谱写延安转型发展追赶超越新篇章。同时,组织党员领导干部认真学习了十九届四中全会公报内容,解读《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》精神,深刻领会习近平总书记就《决定(讨论稿)》向全会作的说明。

杨欣阳深刻细致解读了十九届四中全会公报的主要内容:公报阐明中国共产党对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了一系列新的重要论述,明确提出了中国特色社会主义制度是党和人民长期实践探索中形成的科学制度体系的“一个定位”和“三个‘是’”,以及我国国家制度和国家治理体系的“十三个显著优势”;明确了治理体系和治理能力现代化的总体目标;明确需要坚持和完善的“十三个制度和制度体系”;明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务。在《决定(讨论稿)》的说明中,习近平总书记重点强调了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义。

微信图片_20191107112837.jpg

杨欣阳就《决定》精神的学习贯彻,向全体党员领导干部提出了具体要求:一是政秘科拟定学习《决定》精神的详细计划;二是局机关党总支、所属各支部都要认真开展形式多样的学习活动;三是将四中全会精神的学习贯彻和主题教育学习结合起来同步推进;四是将学习和业务工作相结合,用学习指导工作,在实践中全面贯彻落实四中全会精神。

会上,科技局副局长柳江川领学了《中国共产党农村工作条例》;各科室和下属单位负责人对局机关拟定的《会议制度》、《督查督办工作制度》、《局长办公会议事规则》、《局党组会议议事规则》等相关制度进行了审议,并一致通过。通过制度建设有效地加强机关管理,提高科技业务工作效率和质量,更好的实现主题教育学习目标,为企业解难题、办实事、强服务。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台