投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

富平:督考并举促进压力传导

  今年以来,富平县依托目标责任考核信息管理系统,落实目标责任,加强实施监管,在促进压力传导、强化平时考核等方面进行了有益的探索。

  一是自查与核查并行,全程追溯确保质量。由各单位定期对照计划逐项汇报完成情况,上传相关印证资料;业务主管部门通过系统审核计划安排部署是否科学合理、核实项目实际落实情况。通过责任单位自查报送和主管部门核查审核,全面加强和规范了计划管理,督促各单位均衡推进各项工作。

  二是线上与线下结合,高效落实预警督办。考核办与各业务主管(职能)部门根据掌握的实际情况,通过考核信息系统对各单位的目标任务实行黑(未开复工)、红(滞后完成)、绿(正常完成)、蓝(超常完成)、橙(已完结)五色预警提示;根据预警级别,及时采取提醒督办、通报扣分、领导约谈等推进措施,层层传导压力,促进了目标任务高效落实,助力追赶超越目标。

  三是压力与动力并存,成绩对比晾晒问题。根据工作实绩,对各项目标任务每月(或季度)排名打分,公开成绩,晾晒问题,提醒各单位及时整改。同时各业务主管部门和考核办也根据每月(或季度)的成绩排名,直观的掌握各单位各项任务工作进度及暴露出的问题,及时提醒督促排名靠后的单位分析原因,找准症结,抓紧整改。

责任编辑:吕梁

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台