投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

破除形式主义 加强作风建设

“支部工作重视‘痕迹管理’,但是管理人员重‘痕’不重‘绩’、留‘迹’不留‘心’的情况依然普遍,工作作风不严不细不实,导致部分工作较为滞后……”近期,陕钢龙钢公司储运中心党委集中力量狠抓各项政策落实,直指工作中存在的形式主义问题。

聚焦突出问题,同时实现基层减负与效率提升。

如何让会议更有效率?针对基层干部抱怨的“文山会海”问题,该单位党委在不断精简会议的基础上,重心下移,把会议开在“现场”,既保证了各项政策及时传达,又能够及时了解基层的工作落实情况。自6月份起,该党委将党群工作例会开在了基层支部,将现场检查与台账检查同时进行,有效解决了检查频率过高和多头重复的问题。同时,检查后的碰头会更是直指问题,由中心党委现场进行指导,及时解决基层工作中存在的难点,让基层减负与工作效率提升同步进行。

严管厚爱结合,激励干部履职作为。

群雁高飞头雁领。要解决作风问题,必须要从“关键少数”抓起。该中心党委领导班子成员主动承担领导和组织责任,在督导各级管理人员履好职的同时,积极深入一线,与员工、基层管理人员谈心谈话,检查指导基层班组建设情况,进一步拉近了基层班组与党委的距离。在谈心谈话的过程中,鼓励干部敢抓敢管、勇于创新,为基层的管理工作鼓劲撑腰;在检查过程中,着重检查干部履职情况,了解员工对管理人员的看法,并根据实际情况进行指导,让全员的思想得到统一,争当追赶超越的奋斗者。

营造干事氛围,全力服务生产经营。

激发干部干事创业、担当作为,必须要营造良好的工作氛围。该单位一是持续加快对现有制度、流程的梳理规范,坚持抓早抓小抓常,建立规范的制度体系,让干部干事有规矩;二是认真落实“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的干部管理三项机制要求,强化刚性考核、落实负面清单,真正实现干部能上能下,收入能高能低;三是持续推进表单化管理,养成各级管理人员事前有计划、事中有跟踪、事后有反馈的良好工作习惯,确保各项工作落到实处,为中心的生产经营保驾护航。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台