投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

延川县纪委“四项举措”加强农村基层党风政风建设

为进一步规范农村基层党风政风建设,延川县纪委监委四项举措加强农村基层党风政风建设。

一是进一步加强教育。通过镇村干部上党课、开展民主生活会、参观警示教育基地、廉政文化进农村等形式,坚定党员干部理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”;增强纪律意识和法制观念,严格依纪依法办事;增强政策观念,带头执行政策规定,严格按政策办事同时,强化业务知识及相关知识培训,提高业务能力和水平。

二是进一步加强作风建设。加强监督检查,督促党员干部落实“双提双转”活动要求,牢固树立宗旨意识,想群众所想、急群众所盼、办群众所需;牢记“两个务必”,始终保持勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风;坚持社会主义荣辱观,明是非、分善恶、辩美丑;坚决纠正损害群众利益的“庸懒散奢乱”等方面的不正之风,让广大群众共享改革发展成果。

三是进一步强化制度建设。督促各镇村自觉将制度建设放在更加重要的位置,贯穿于思想建设、组织建设和作风建设之中,突出廉政风险防控,使党风廉政建设制度化、法制化,让党员干部有规可守、有章可循。切实加强制度的执行力,做到用制度管权、用制度管事、用制度管人,保证党员干部把人民赋予的权利用来为人民服务。

四是进一步强化监督制约。深入推进党务公开、村务公开和财务公开,保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。进一步拓展公开内容,规范公开程序,创新公开方式,突出公开重点。凡属村里的重大问题、群众关心的热点问题,都向群众公开。公开及时、全面、真实。切实加强镇村领导班子监督,重点加强对镇村集体资金管理使用、土地征用款和工程招标等方面的监管。



责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台