投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

蒲城椿林镇:锤炼干部作风 奋力担当作为

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,椿林镇纪委全面落实、扎实推进主题教育工作,结合工作实际,把学习理论、重点工作、纪律作风等有机贯通衔接起来,持续推动主题教育走深走实。

一是深学政治理论。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过每周一集中学习课堂、微信课堂、观看警示教育片等方式学习,为镇村干部深入解读党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神等,深刻把握新时代党的建设总要求和对纪检监察工作的新要求,自觉用新思想、新理念、新要求武装头脑、指导实践、推动工作。

二是把握工作重点。对脱贫攻坚重点任务落实推进情况进行随时督查、随机暗访,以督查常态化促进工作任务落实,对工作落实不力的人员通报批评、提醒谈话,责令限期进行整改,以严明的措施切实加强扶贫领域干部作风建设。并将扶贫领域腐败和作风问题作为督查重点,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,绝不姑息。

三是强化作风过硬。结合政府行政效能提升年活动,聚焦干部主动担当、纪律松懈、作风漂浮、履职尽责等方面,查找问题,剖析原因,开展谈心谈话活动,促进整改。镇纪委不定期通报本镇党员违纪典型案例,以真实案例来警醒镇村干部保持警钟长鸣,防微杜渐。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台