投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

防疫、扶贫齐发力

面对突发的新型冠状病毒疫情,千阳县注重传承发扬在脱贫攻坚中形成的敢打硬仗的优良作风,充分发挥驻村帮扶干部脱贫攻坚工作队、疫情防控先锋队作用,在农村筑起了疫情防控的“安全屏障”和“战斗堡垒”,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供坚强的组织保证。

织密疫情防控网

千阳中学副校长、南寨镇南寨村第一书记邵斌强,大年初三放弃休假,第一时间到达村上,带领党员干部严把进出路口,细致排查进出车辆和人员,当好“安检员”;发放宣传单,教育引导群众不信谣、不造谣、不传谣,指导群众做好个人防护,当好“宣传员”,构筑起疫情“防火墙”。

“我是共产党员,是一名警察、这个村的第一书记,应该冲锋在前,同全村的群众在一起,为他们解决困难,保驾护航。”千阳县公安局草碧派出所所长、张家塬镇南湾岭村第一书记程博,提前取消休假返回村里,全力开展防控工作。面对村里防护物资紧缺难题,他想尽一切办法协调物资,先后协调防护物资酒精40斤、消毒喷雾器20个、84瓶消毒液3箱。

情系群众解难题

高崖镇雪白殿村距县城60公里,地理位置偏僻,交通不变。疫情发生后,县低保中心主任、驻村第一书记吕静仁,为村上购置满米、面、蔬菜等生活必需品,第一时间返回村上,协助村“两委”开展疫情防控工作。积极协调解决5名学生网上学习问题,使学生“停课不停学”。

县妇联副主席、水沟镇英明村第一书记张芳带领“村两委”设立党员示范岗,在疫情监测点值班值守。面对村上消毒物资短缺的情况,她主动向村委会捐赠50斤消毒液,解决燃眉之急。

防疫脱贫两不误

“在做好疫情防控的同时,农业生产也不能放松,关键时刻,这两项工作都要尽力抓好,巩固好脱贫成果,确保脱贫攻坚圆满收官。”县蚕桑站党支部书记、草碧镇坡头村第一书记张维明一边说着,一边忙着给羊肚菌浇水。为了减少疫情给农业生产的影响,巩固脱贫成果,张维明带领村“四支队伍”检修灌溉设施,组织群众分批次、错峰进园务工,灌溉羊肚菌30个大棚,修剪果树150亩,采挖中药材柴胡20亩。

面对疫情严肃考验和重大风险,全县各级驻村第一书记,义无反顾奔赴抗疫一线, 坚守防疫一线,冲在前头、干在实处,团结带领村“两委”一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,用实际行动践行初心和使命。

“打好疫情防控阻击战是目前工作的重中之重,在艰难困苦面前看担当,看党性。我们要把疫情防控与脱贫贫攻坚相结合,两手抓两手都要硬,竭尽全力帮助群众营造一个安全的生活环境。” 宝鸡市不动产登记中心驻水沟镇柿沟村第一书记周军一席话道出了广大驻村干部的真情告白。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台