投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

三原县大程镇:“四步工作法”扎紧作风建设“紧箍咒”

为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,三原县大程镇坚持问题导向,紧盯作风建设,加强监督执纪问责,从严从实改进全镇干部纪律作风,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供坚强有力的纪律作风保障。

行动突出“快”。为确保活动取得实效,镇党委第一时间行动,成立活动领导小组,制定下发了《关于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步加强干部队伍建设的工作方案》,召开深化“不忘初心、牢记使命”主题教育开展党员干部纪律作风整顿大会。通过早传达、早谋划、早部署,切实把干部队伍作风整顿活动落实落细、引向深入,焕发干部的工作热情,推动疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚等各项工作统筹发展。

学习内容“深”。领导带头学。领导干部采取党委中心组专题学,做到先学一步、学深一步。“线上线下学”。利用“学习强国”、微信群等方式向干部推送学习资料。各村在疫情防控一线上召开学习会,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,把疫情工作抓牢抓实。“正反两面学”。观看《张建华同志先进事迹线上报告》,引导干部主动作为、共克时艰。观看《利剑高悬警钟长鸣》、学习疫情防控期间反面典型案例,通过反面典型,以身边事警示身边人,教育引导干部,知敬畏、存戒惧、守底线。

氛围营造“浓”。各支部按照学习任务表,明确学习内容,认真撰写学习笔记、心得体会。分层次开展专题研讨,谈体会、话感悟,做到学有所思、学有所悟、学有所获。结合实际,镇村干部、党员对照活动重点内容,深入查找存在的主要问题,以整风精神严肃开展批评和自我批评,在全镇形成干部作风整顿的浓厚氛围。

督查检查“严”。以督查检查倒逼干部作风整改,镇纪委采取不定期督查,既抓“大问题”,又抓“小毛病”,督查检查干部在贯彻执行各项规章制度和纪律规定、上下班制度、在岗工作状态等情况,做到什么问题突出就解决什么问题,有效补齐纪律作风建设方面的短板。对存在慵懒散问题的人和事,实行严格问责追责,从严要求、从实作为,确保活动有效开展。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台