投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

富平:紧盯节点答好“清明”这道“考题”

清明节将至,富平县提早安排部署,采取紧绷疫情之弦、倡导文明祭扫、守好心中清明等措施,驰而不息纠“四风”,积极引导党员干部答好“清明”这道“考题”,弘扬社会新风正气。 

紧绷疫情之弦。当前,疫情防控面临新情况,特别是境外输入,无症状感染者的出现务必高度警惕,临战状态时刻都不能放松。在这疫情防控的“非常时期”,富平县纪委监委成立督查组加强对清明节期间群众性祭扫活动的督导检查,避免扎堆聚集,预防交叉感染。同时,要求各镇(街道)要对群体性祭扫进行摸排,严防疫情反弹风险,时刻保持清醒头脑,克服麻痹思想,主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责,答好“清明”这道“考题”。

倡导文明祭扫。这场疫情让人们深切地体会到生命的宝贵,我们有理由更加牢固树立防控意识,文明祭扫。县纪委监委在《富平廉政网站》和《富平廉洁勤政日课》微信平台推送文明祭扫新理念,鼓励群众采取鲜花祭扫、网上祭扫、居家祭扫。同时,要求全县党员干部做文明祭扫的参与者和引领者,用实际行动影响群众,让文明、绿色环保的祭扫活动营造出绿色清明,让清明节在移风易俗、文明祭扫中真正“清明”起来。

守好心中清明。越是过节,越能考验作风;越是过节,越要警钟长鸣。县纪委监委要求各级党组织切实履行党风廉政建设主体责任,层层压紧压实“两个责任”,要求各镇(街道)、各部门要采取多种形式严明廉洁纪律、重申节俭清廉要求,提醒文明祭祀、廉洁过节,全县党员干部要以身作则,严守政治纪律和政治规矩,带头倡导文明新风,体现新时代新风貌。对于顶风违纪的,发现一起、查处一起、问责一起,通报一起。并实行“一案双查”,即追究当事人责任,同时严肃追究监督责任,压实责任,释放出执纪从严的强烈信号,形成狠刹歪风的强大震慑。

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台