投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

富平:特邀党外人士为党风廉政建设“把脉”

“在党风廉政宣传教育上,既要有传统的手段,又要创新探索有形、有声的户外宣传形式。”

“结合行业特点,统筹监督力量,精准发力、瞄准靶心、突出重点,切实提升监督针对性和实效性。”

……

6月11日,富平县纪委监委召开党风廉政建设通报会,特邀党外人士为党风廉政建设“把脉”,党外人士纷纷对2019年全县党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩点赞。

“2020年,纪检监察工作将面临诸多新情况、新问题,需要党外人士的民主监督和社会各界的广泛参与,聚集大家智慧,多建言、出实招,既是党外人士了解我县党风廉政建设和反腐败工作情况、履行民主监督职能的重要载体,也是开展廉政教育的重要形式,更是推动纪检监察工作高质量发展的有力抓手。”该县纪委监委负责人介绍。

此次“把脉”着重从政治监督、专项整治、作风建设、巡视巡察、纪检监察体制改革、自身建设等方面,详实分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,既肯定了2019年党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,又指出了工作短板和弱项。党外人士畅所欲言出“点子”,分别就优化营商环境,扫黑除恶,护航脱贫攻坚,整治形式主义、官僚主义,查处群众身边的微腐败,规范监督执纪工作等方面“亮”实招,找准了监督的切入点,做到了“参政参到点子上,议政议到关键处”。下一步,该县将把脉开方的点子进行分析研判,建立清单,分解落实,共同探索更高效的监督方式和渠道平台。

“2020年,全县纪检监察工作继续坚持“严”的主基调,紧盯脱贫攻坚“百日冲刺行动”“三督一考”等任务,持续深化扶贫领域专项整治,对漠视侵害群众利益问题、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发等各类违纪违法问题亮剑严查,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,一体推进‘三不’机制,推动纪检监察工作高质量发展。”县纪委监委负责人介绍。

 


 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台