投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

富平:纪委书记上荧屏“面对面”对话民声

   “聚焦主责主业,狠抓“两个责任”落实,从严监督执纪,驰而不息纠正“四风”,严查群众身边的不正之风和腐败问题……”这是富平县纪委书记雷丁林做客陕西广播电视台《秦风热线》掷地有声的话语。

7月13日,该县纪委书记做客《秦风热线》“纪委书记面对面”访谈专栏,以《坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展》为题,介绍了富平党风廉政和反腐败工作成效,此次访谈着重从“政治机关”职能定位、如何把监督挺在前面、如何让监督的利剑始终高悬、如何助力脱贫攻坚、如何在疫情防控展现“硬核”担当及队伍建设等10个方面,在荧屏上“面对面”对话民声,既谈工作成效、工作短板,又通过热线“面对面”与群众直接对话,听群众诉求,“面对面”推动问题化解,让群众与纪委“零距离”接触,感受纪检监察工作就在身边,让更多的群众了解纪委、知晓纪委、监督纪委。

“没想到我们老百姓能与纪委书记‘面对面’直接对话,没想到我们小事书记很上心,我们反映的问题很快就会解决。”该县群众说。

“纪检监察工作要从解决群众关注的堵点、痛点、难点问题作为出发点,聚焦群众关切,坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,哪里群众反映集中,哪里就是工作重点,围绕群众的‘小目标’和‘小愿望’,把群众的‘小事’当成‘大事’来抓。”该县纪委书记雷丁林说。

“基层群众有问题要反映,直接与书记‘面对面’对话,实现了交流互动、搭建起群众诉求快速通道,确保了群众诉求‘零距离’、‘零成本’、‘零越级’。”该县纪委副书记任冬阳说。

同时,为确保群众热线反映问题快查快办,该县纪委建立了监督问题机制, 第一时间受理问题线索,并实行跟踪管理,建立专门台账,实行办结销号,及时向群众答复,用实实在在的成效的提升群众获得感、幸福感。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台