投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

华阴联创办:树立良好家风,弘扬廉洁风尚

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,结合赵正永案以案促改工作要求,加强家风建设,筑牢思想根基,华阴联创办组织党员干部开展了“廉洁之风,从家开始”的主题教育活动。

1.jpg

活动紧紧围绕党员干部抓好家风,修身齐家,教育引导干部职工严格家教,自我约束,使良好家风成为修养品行的土壤,树立清正廉洁的“保险栓”,形成抵御歪风邪气的“防火墙”,以良好的家风支撑起党风政风,带动社会风气向上向善。活动主要做法有:一是重视日常学习教育。将优良家风家训作为三会一课的重要内容,在党员干部中分享学习华阴孟塬镇的“冯氏家训”和“延氏家训”,通过好的家风家训教育引导党员干部传承优秀美德,自觉做到修身齐家、廉洁清正;二是组织开展现场参观。9月2日早上,组织党员干部去华阴廉政家风馆现场观摩学习,通过对革命前辈红色家风的学习、陈列的传承家风实物以及廉洁家风的生动故事,党员干部的思想受到了再次洗礼,党员干部纷纷表示要自觉做到正己风、严家风、树清风;三是对干部家属开展家庭廉洁教育。金秋入学前夕,及时教育提醒有升学子女的干部家属,坚决杜绝“谢师宴”、“请客宴”等不正之风,引导干部树立艰苦朴素、勤俭节约的家庭美德,严守“廉洁门”,共筑幸福家。

 

2.png

 

 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台