投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

华阴联创办:警钟长鸣 防微杜渐

为进一步落实市委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作要求,巩固深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理,临近“国庆”、“中秋”节假日,华阴联创办开展了“警钟长鸣、防微杜渐”活动。

1.png

活动紧紧围绕“警钟长鸣、防微杜渐、自律自省、筑牢防线”内容进行开展。主要做法有:一是提高思想认识。传达学习了市纪委《关于对党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理进行“回头看”的通知》,对照文件要求深刻检视自身思想认识和行为偏差,提高廉洁自律意识,并对字画、古董等“雅贿”进行了明确的纪律要求,坚持“收送齐杜绝,正气树清风”;二是紧盯重点关键。遇年节假期、领导干部婚丧喜庆等重要事宜及时提醒,防微杜渐。和领导干部、重点岗位干部重新签订《决不违规收送礼金自觉接受群众监督承诺书》,划清红线,决不逾越;三是观看警示教育。9月17日上午,组织全体干部集中观看《镜鉴》、《警钟》等廉政教育片,提醒党员干部严格规范自己言行,守住纪律底线。以镜为鉴,筑牢防线。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台