投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

麟游县财政局:开展“庸懒散慢虚粗”问题整治活动

根据县纪委《关于深化作风纪律集中整顿成果开展“庸懒散慢虚粗”问题整治的通知》(麟纪发[2020]153号)文件要求,进一步提升财政干部的责任意识、担当精神和实干作风,着力解决作风方面存在的突出问题。结合近期开展赵正永严重违纪违法以案促改工作,麟游县财政开展“庸懒散慢虚粗”问题整治活动

1.jpg

聚焦学习教育,拧紧思想“总开关”

召开全系统“庸懒散慢虚粗”问题专项整治工作动员会,把学习教育贯彻到日常工作中,利用中心组学习会、夜学会、业务学习会,深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、县纪委《关于深化作风纪律集中整顿成果开展“庸懒散慢虚粗”问题整治的通知》、财政业务知识和财政政策法规。通过学习教育,筑牢思想根基,拧紧思想“总开关”,着力锻造一支政治素质、业务能力“双过硬”的财政干部队伍,推动财政工作提质量、上台阶。

聚焦监督检查,专项整治“动真格”

财政局纪检监察室采取专项督查、重点抽查情况和通报等方式,紧盯主要节点和关键环节,严肃查处“庸懒散慢虚粗”问题。对股所(单位)开展情况进行监督检查,对督查中发现的问题,将下发整改通知,限期整改,对督查发现党员、干部存在“庸懒散慢虚粗”问题以及整治工作未开展、不重视或走过场的,将严格追责问责,情节严重的移交驻局纪检组。

聚焦查摆问题,坚持“靶向治疗”

领导、干部结合各自的工作实际,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹当前和长远,突出重点、强化举措,深入查摆问题,建立问题台账,撰写个人开展“庸懒散慢虚粗”问题整治工作自查自纠情况。要分析问题症结,形成整改台账,实行销号管理,对有苗头性、倾向性的问题,抓早抓小、及时提醒纠正。把整治工作要求贯穿到日常工作和生活的每个细节中,制定切实可行的整改措施,坚持即知即改、立行立改。

聚焦规章制度,高扬“问责利剑”

财政局以此次整治工作为契机,认真总结整治活动中的好经验、好做法,上升为制度规范,转化为经常之举,修订完善《财政系统目标责任制考核办法》、《财政干部追责问责办法》、《限时办结责任清单》、《财政局廉政谈话规定》等,明确岗位职责,建立责任清单,把专项整治的成果转化为加强干部作风建设的长效机制。


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台