投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

省委编办召开室务会议专题研究机关党建和党风廉政建设工作

12月30日,省委编办召开室务会,听取2020年度机关党建和党风廉政建设工作情况汇报,研究部署下一步工作。省委编办主任王占峰主持并讲话。

会议指出,2020年机关党建和党风廉政建设工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,突出政治建设,不断强化党的机关、政治机关意识;高质量完成规定动作,扎实开展以案促改工作,确保中央和省委各项部署和要求落地见效;以提升组织力、强化政治功能为重点,支部建设进步明显;充分发挥引领作用,党建、党风廉政建设与业务工作密切融合;结合实际,党员过“政治生日”、主题党日、警示教育等日常活动开展有声有色,效果良好;机关党建规范化标准化不断提升,全面从严治党各项责任进一步夯实,为全办各项工作高质量发展提供了坚强保障。
       会议要求,新的一年,机关党建和党风廉政建设工作要持续把政治建设摆在首位,坚持政治建办,不断强化党的机关、政治机关意识;继续加强基层基础建设,把支部作为工作重点,发挥党建引领,夯实全面从严治党责任,加强支部标准化规范化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;要细致做好思想政治工作,加强党对意识形态工作的领导,及时了解党员干部思想动态,开展经常性谈心谈话,为事业发展营造心齐气顺的良好环境;要坚持把纪律规矩挺在前面,紧盯薄弱环节和关键少数,强化风险防控,对发现的苗头性、倾向性问题及时纠正,持续营造风清气正的良好政治生态;要组织开展机构编制部门特色的文体活动,发挥好工会、妇委会等作用,不断激发奋进活力,持续提振精气神。

      (省委编办 供稿

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台