投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

旬邑县委党史研究室

抓实廉政建设 纪律规矩永不丢

 旬邑县委党史研究室始终把党风廉政建设作为机关建设的第一要务,以党史干部十个莫以为、十个必须廉洁从政标准为准则,通过主题党日、文明创建、节前谈话、制度建设等措施,抓牢抓实廉政建设,树立了廉洁型文明机关新形象。

主题党日学廉政。坚持每月至少开展一次主题党日活动,把廉政学习作为主题党日活动重要内容,先后组织干部学习观看《以案促改警钟长鸣》《逐利之祸》《叩问初心》等警示教育片,学习《招标投标法》《合同法》《矿产资源法》《政务处分法》等法律法规;开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动,讲授《以坚决克服形式主义、官僚主义助力推进党风廉政建设》等廉政党课,通过警示教育和廉政学习,使廉洁自律、遵规守纪成为每个党史人的行动自觉。

文明创建话廉政。坚持以市级文明单位创建和文明家庭创建为契机,把廉政建设贯穿文明创建工作始终,通过开展“传廉洁、弘家风”优秀家风家训事迹主题宣传活动,结合赵正永案以案促改,积极倡导廉洁家风,在文明家庭创建中做到自省、自警,做到每个党史干部都能家里家外一个样、台下台上一个样、八小时外和八小时内一个样。通过挖掘并宣传《两把挂面,两袖清风》等马栏廉政小故事,推动文明机关与廉政建设有机结合,相互促进。

节前谈话提廉政。坚持节前谈话常态化,每逢节假日前夕,均组织开展节前廉政谈话,通过廉政谈话提醒,学习县纪委《提醒函》《致全县党员干部的一封信》,严格落实中央八项规定精神,严明节日期间纪律要求,要求干部节假日期间严禁出入私人会所、严禁各类私人宴请,严防各类“四风”问题,有力强化了党员干部的廉洁意识,倾心打造节日廉政“防火墙”。

制度建设促廉政。坚持把制度建起来、把规矩立起来,不断修订完善室内各项制度,先后民主讨论制定了《三重一大制度》《项目建设招投标制度》《一把手末位表态制度》,切实规范权力运行。同时,把“十个莫以为、十个必须”作为党史干部廉政标准,常学常记,铭记于心,要求党史干部在正风肃纪中谨记十个莫以为,在担当作为中做到十个必须,确保各项廉政制度行得通、管得住、用得好。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台