投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 作风建设 > 正文

监督检查持续加力 作风建设永不停步

今年以来,宝鸡市凤翔区纪委监委始终把纠治“四风”作为首要任务、长期任务,坚持以监督检查破题发力,确保作风建设常抓不懈、久久为功。

强化教育引导。区纪委监委聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风及“庸懒散慢虚粗”等干部作风六个方面突出问题,紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点,通过提醒谈话、下发通知、群发短信、约谈、发送督办函等多种方式,教育引导广大党员干部时刻绷紧纪律这根弦,做政治上的明白人、思想上的清醒人、纪律上的规矩人。今年以来,分别进行集体约谈2次,提醒谈话1次,发送提醒、督办函5份,进一步夯实了全面从严治党主体责任。

强化监督检查。区纪委监委建立纪律作风建设及常态化暗访工作机制,将区纪委机关全体人员分成7个专项检查小组,由区纪委常委、监委委员带队,对全县纪律作风进行监督检查,一举改变过去纪律作风检查由党风政风监督室单兵作战、单打独斗的局面,有效激发了纪委监委内部效能,监督检查质量明显提升,形成了室部协作、上下联动、齐抓共管的党风廉政建设工作新格局。

强化执纪问责。区纪委监委坚持把“严”的主基调和“三个区分开来”有机结合起来,加大问责力度,实施精准问责,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。今年以来,全区共查处违反中央八项规定精神问题19件29人,为推动全年工作开好局起好步,确保凤翔区全年纪检监察工作任务圆满完成奠定了扎实基础。

(宝鸡市凤翔区纪委监委供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台